Privacy & Cookie Policy

/Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookie Policy2018-05-29T22:36:44+00:00

NOTA INFORMATIVA

Tu (qui di seguito l’”Utente” o “Tu/Te”), hai espresso interesse per un contenuto presente in questo Sito web e nel relativo Forum.

Lo scopo della presente Informativa sulla privacy è di informarTi, in conformità al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) e ad ogni relativa normativa supplementare applicabile, delle condizioni del trattamento dei Tuoi dati personali da parte di Passione Peugeot Auto Club Italia (di seguito “Titolare” o “Noi”) come Titolare del trattamento dei Dati, poiché queste varie caratteristiche raccoglieranno, tratteranno e trasmetteranno informazioni che potrebbero qualificare come dati personali ai sensi del GDPR e della normativa supplementare sulla protezione dei dati applicabile.

  1. Quali sono gli scopi del trattamento dei Tuoi dati personali da parte del Titolare e qual è la giustificazione legale per questo trattamento e qual è la modalità del trattamento?
  • Le finalità per le quali raccogliamo informazioni relative ai Tuoi dati personali sono le seguenti:
    • gestione dei contenuti ai fini della pubblica consultazione;
    • gestione delle Tue richieste (tesseramento, iscrizione a raduni/eventi, topic o post pubblicati sul forum);
    • invio, previo Tuo consenso, informazioni sulle nostre iniziative, notizie ed eventi (tramite newsletters e altre pubblicazioni).
  • Il trattamento di queste informazioni è giustificato da:
    • l’esecuzione delle Tue richieste;
    • il Tuo preventivo consenso.

Il trattamento dei dati avverrà attraverso l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni e potrà essere effettuato sia con modalità automatizzate, quali posta elettronica, sms, che non automatizzate, come posta ordinaria e telefono con operatore, mezzi cartacei e con l’ausilio di mezzi informatici e elettronici.

  1. Chi sono i destinatari?

I dati personali saranno condivisi dal Titolare, in base alle relative necessità, ad un numero diverso di destinatari, a seconda della finalità del trattamento, come segue:

Nome del destinatario Finalità della condivisione
Lo Staff ed i relativi collaboratori del Titolare  

Per assicurare che l’Utente sia riconosciuto quando interagisce con il la struttura, il Sito ed il Forum del Titolare per la fruizione dei servizi richiesti.

Gli utenti e i visitatori del Sito e del Forum  

Per assicurare la fruizione di strumenti dedicati atti a conoscere la composizione della struttura (elenco associati, distribuzione geografica degli stessi, ecc.).

  1. I Tuoi dati personali sono trasferiti al di fuori dell’UE?

I tuoi Dati personali potrebbero essere trasferiti a destinatari situati in paesi al di fuori dell’Area Economica Europea (EEA). In tal caso, i dati saranno trasferiti sulla base di modalità conformi alla normativa sul trattamento dati personali applicabili.

  1. Per quanto tempo conserviamo I Tuoi dati personali?

Il termine di conservazione dei Tuoi dati personali raccolti dal Titolare può essere determinato per finalità di trattamento dei dati in base ai seguenti criteri:

  •  i dati conservati per una data finalità sono conservati per il tempo necessario a tale finalità del trattamento dei dati personali (ad. es.: durata del rapporto associativo, di collaborazione o di partecipazione).
  • i Tuoi dati personali sono quindi archiviati per essere utilizzati in caso di contenzioso o controversia secondo i termini di prescrizione applicabili.
  • allo scadere dei termini i Tuoi dati personali saranno resi anonimi o cancellati.

Per ulteriori informazioni, è anche possibile fare riferimento alla Procedura di conservazione dei dati del Titolare.

  1. Come usiamo i cookies nei nostri siti web o applicazioni digitali?

I ‘Cookies’ sono file fi piccole dimensioni che inviamo al file del browser contenente i cookies sull’hard disk del Tuo computer tramite il nostro web server al fine di consentire al nostro Sito web di riconoscere il Tuo dispositivo quando Tu lo visiti.

Quando Tu visiti il nostro Sito o utilizzi le nostre applicazioni o altri strumenti digitali, Noi, previo Tuo consenso, possiamo usare i cookies, i web beacon (chiamati anche: “pixel tag”) e altre tecnologie per raccogliere i seguenti dati:

  • indirizzo IP, informazioni di login, tipo del browser, localizzazione, orario, sistema operativo ed alter informazioni tecniche;
  • Informazioni sulla Tua visita, incluso il sito web che hai visitato prima e dopo il nostro Sito web ed i prodotti che hai visto;
  • Durata delle visite alle pagine del nostro Sito web ed informazioni sulle interazioni delle pagine Per ulteriori informazioni potete consultare la nostra cookie policy di seguito in questa pagina, alla sezione COOKIES.
  1. Quali sono i tuoi diritti e come puoi esercitarli?

In conformità con il GDPR e la normativa sulla protezione dei dati personali applicabili, Tu hai il diritto di accesso, diritto alla rettifica, diritto alla cancellazione, diritto alla limitazione del trattamento, diritto di ottenere una copia dei Tuoi dati personali per i Tuoi scopi o di fornirli a un altro fornitore di Tua scelta (portabilità dei dati), diritto di opporti al trattamento dei Tuoi dati personali quando gli stessi sono trattati per finalità di marketing diretto.

Puoi anche revocare il consenso in qualsiasi momento se il trattamento è basato sul tuo consenso.

Tutti questi diritti si applicano nella misura consentita dal GDPR e dalla normativa supplementare sulla protezione dei dati applicabile.

È possibile esercitare tali diritti su semplice richiesta:

Puoi anche esercitare i tuoi diritti inviando un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma; www.garanteprivacy.it.

COOKIES

Passione Peugeot Auto Club Italia informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente sito utilizza tipologie di cookie elencate in seguito.

INFORMATIVA SUI COOKIE

Che cosa sono i cookie

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono di seguito descritte.

Potete disattivare i cookie seguendo le informazioni di seguito riportate.

CARATTERISTICHE E FINALITÀ DEI COOKIE INSTALLATI DAL SITO

Cookie tecnici:

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione dei nostri siti. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente. Sono erogati principalmente dai server su cui è ospitato il presente sito o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti. Poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il vostro consenso.

Cookie analitici:

Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.

Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti andate sul sito: www.youronlinechoices.com/it.

Cookie di profilazione::

Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da nostri server oppure tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

Riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il tuo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie.

Google

Facebook

In aggiunta a quanto sopra esposto, si potrà comunque impostare il browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il presente sito.Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

SITI DI TERZE PARTI

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. Passione Peugeot Auto Club Italia declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.